Persyaratan dan Proses Surat Izin Praktik Bidan Mandiri

Assalamu'alaikum, sampurasun baraya inves..
Praktik Bidan Mandiri merupakan bentuk pelayanan kesehatan di bidang kesehatan dasar yang diberikan oleh bidan kepada pasien sesuai dengan kewenangan dan kemampuannya yang ditujukan khusus bagi perempuan. Untuk menjalankan Praktik Bidan Mandiri, seorang bidan harus mempunyai Surat Izin Praktik Bidan (SIPB) Mandiri yang dikeluarkan DPMPTSP Kabupaten/Kota sebagai bukti tertulis yang diberikan oleh pemerintah daerah kabupaten/kota kepada bidan untuk menjalankan praktik kebidanan. Adapun persyaratan mengajukan SIPB Mandiri adalah sebagai berikut :
» Scan STR Asli / Surat Keterangan Dalam Proses Asli
» Scan Rekomendasi Organisasi Profesi Asli Cab. Kabupaten Bandung Barat
» Scan Pas Foto 4X6 Asli
» Scan KTP Asli
» Scan Rekomendasi Dari Puskesmas Asli
» Scan Ijazah Profesi Asli
» Scan Surat Keterangan Sehat Seluruh Karyawan Asli (3 Bulan Terakhir)
» Peta Lokasi BP Terhadap Sarana Kesehatan Terdekat
» Denah Ruangan BP
» Daftar Kelengkapan Bangunan
» Surat Izin Tetangga (RT, RW, Desa, Kecamatan) Asli
» Daftar Alat Sarana Medik dan Penunjang Medik
» BAP Dari Puskesmas Setempat Asli (Khusus Untuk Mandiri)
» Surat Pernyataan Sanggup Membina 2 Posyandu dan 1 Sekolah UKS (SD, MI) Dari Rekomendasi Puskesmas Setempat Asli (Khusus Untuk Mandiri)
» Surat Pernyataan Sanggup Membuat Laporan Bulanan Ke Puskesmas Pembinaan Wilayah Setempat Asli
» Scan Izin Mendirikan Bangunan Asli
Sekian penjelasan tentang bagaimana cara dan syarat untuk dapat menjalankan Praktik Bidan Mandiri. Semoga informasi ini bermanfaat. Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi kontak yang tersedia.